11 июля 2013 г.

12 июля, Санкт-Петербург

Сегодня собираемся устроить большую прогулку по центру города, после чего обязательно поделюсь фотографиями. День тёплый и облачный, для получения хороших фоток – самое то. 

Забыл рассказать про интересное открытие, сделанное по дороге сюда. Оказалось, что в нашей стране нет одного часового пояса. Есть московское время и есть два часа разницы с Москвой, а московского+1 — нет. Куда-то делся во времена экспериментов с отменой летнего (точнее, получилось, что отменой зимнего) времени. И получается, что московский часовой пояс растянут на такую ширину, что где-то в нём темнеет в десятом часу вечера, а где-то солнце виднеется над горизонтом чуть ли не до полуночи. 

Сегодня без длинных текстов, просто фото, добавляю по мере прогулки...






Машину сегодня не брали, полагая, что в центре припарковать её будет трудно. Как выяснилось, поступили правильно, поставить машину практически некуда, а ставить под знаком не стоит – эвакуаторы работают шустро. Так что доехали на метро до Невского проспекта и гуляли пешочком. 


Алтарь в Исаакиевском соборе


С колоннады Исаакиевского собора


Зимний дворец

На Дворцовой площади покатались с Никитой на Segway. Классная штука, очень послушная в управлении, точно реагирует на все движения тела. Были бы дома подходящие дорожки для катания, захотел бы себе такой же :)


Сегвейщики