1 августа 2013 г.

1 августа, возвращение в Читу

Сквозь одуванчиков зáмять
Движется полк на восток,
Всем раздавая на память 
Песни разлук и дорог...

Проведя неделю за рулём, прибыл наконец домой. Чита встретила дождём, что я расценил, как трогательную радость малой родины по поводу моего возвращения. Итоги поездки подведу позже, когда немного отдохну с дороги, а пока кратко.

Вопреки мнению некоторых, ездить на большие расстояния в машине легко и интересно. При условии, что ты едешь не один. Первые четыре недели поездки, когда со мной было моё горячо любимое семейство (привет, перцы болгарские!), любые расстояния преодолевались беззаботно и практически незаметно, ехать было интересно. В обратный путь я отправился один. Заехал в Домодедово, выгрузил своих и из аэропорта, выйдя на горьковское направление, пошагал на восток. Ничего по дороге не рассматривал, никуда не заезжал - просто утюжил километры в сторону дома. Выручал айпод, на котором хранится море музыки и полморя разговорных подкастов, которые создавали иллюзию общения. А вообще, за неделю такого одиночного плавания, конечно, дичаешь немного. Общение с людьми сводится к работе поворотниками да морганию аварийкой. Ну на заправках/кафешках перекинешься парой фраз.

В итоге, пробороздив пространство и время, благополучно прибыл домой, конь в стойле, вещи наполовину разгружены. Задача на ближайшие дни отвыкнуть от кочевого образа жизни и привыкнуть к стационарным домам и деревьям :-)

Семейство моё тем временем, перебравшись в Болгарию и пересев там на другую машину, исследует историю, архитектуру, природу и образ жизни этой страны, сообщая подробности миру.

Чуть позже обязательно поделюсь обобщёнными впечатлениями от дороги и поездки, с картинками!